Творческая студия: новый проект стартовал в экодоме «Народный»

В экоцентре презентовали оборудование для переработки полиэтилена и объявили набор в творческую студию экодома. Участники нового проекта будут создавать одежду, украшения и предметы интерьера, а также встречаться с успешными дизайнерами г. Нижний Тагил.  Показательным итогом работы студии станет весенний показ изделий, созданных юными переработчиками.

Специально к запуску нового творческого проекта в экодоме подготовили экспозицию работ победителей конкурса экологического мерча «АпсСтайл» 2023 года. Представленные одежда и сумки изготовлены из рекламных баннеров, ПВХ-пленки, обрезков натяжных потолков и старых надувных матрасов.

Главными инструментами творческой студии экодома станут приборы термопресс и запайщик. При помощи этого оборудования из полиэтилена и других материалов можно создать прочное многослойное полотно, а затем произвести финальную термосклейку деталей изделий.

Кураторами проекта «Творческая студия» станут успешные дизайнеры Тагила: преподаватель Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Ксения Ларина, кутюрье Арина Шарапова, автор коллекций одежды Наталья Кузнецова, педагог Международной школы моды и дизайна Екатерина Вышегородцева.

Стать участником нового проекта экодома может любой желающий, достигший 14летнего возраста. Для этого необходимо зайти в официальный паблик регионального оператора и до 26 февраля направить в личном сообщении заявку со своими контактными данными.

«В ходе творческого курса ученики будут встречаться с успешными дизайнерами Тагила и познакомятся с возможностями современного оборудования для работы с полиэтиленом. На занятиях мы будем создавать уникальное нетканое полотно, изучим возможность соединения полиэтилена с другими материалами.  Участники проекта смогут изготовить одежду и аксессуары по своим эскизам», - рассказала руководитель проекта экодом компании «Рифей» Наталья Светлакова.

Гостями экодома в день запуска нового проекта и открытия выставки стали молодые дизайнеры – победители конкурса экомерча, а также студенты Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна, Нижнетагильского колледжа имени Никиты Демидова и Нижнетагильского государственного социально-педагогического института.