Измельчить и сложить в баки: региональный оператор рассказывает, как безопасно утилизовать ветки

Весной с введением противопожарного режима жители севера Свердловской области приносят срезанные ветки к контейнерным площадкам. В результате в непосредственной близости с домами образуются навалы горючих отходов. Региональный оператор рассказывает, что необходимо делать с ветками, чтобы не накапливать их в свалки, а ежедневно вывозить вместе с остальными твердыми коммунальными отходами.

Главное, что нужно обязательно сделать – измельчить ветки до 50 сантиметров в длину. После этого необходимо поместить их в контейнер для ТКО.

Важно понимать, что такой способ утилизации подходит только для веток. Распиливать срубленные деревья и отправлять их в бак не нужно – они могут стать причиной поломки прессующих механизмов, именно поэтому мусоровоз такие отходы не заберет.

Как пояснили в пресс-службе компании «Рифей» – в рамках коммунальной услуги региональный оператор вывозит отходы, размещенные в емкостях и специальных отделениях для сбора крупногабаритного мусора. Уборкой мест накопления ТКО и сбором отходов, размещенных вне контейнерных площадок, занимаются собственники земельных участков – органы местного самоуправления и управляющие компании.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.