Региональный оператор призывает не парковать автомобили около контейнерных площадок

Чтобы в городах и поселках было чисто, каждый день на линии Северного АПО-1 Свердловской области выходят 219 мусоровозов. За сутки машины объезжают более 4 500 контейнерных площадок, собирают отходы и транспортируют на полигоны. Соблюдение графиков вывоза мусора контролирует диспетчерская служба регионального оператора.  По статистике компании, чаще всего план работы водителя спецтехники нарушается из-за того, что подъезды к контейнерным площадкам перекрыты.


«Самая распространенная причина, по которой мусоровоз не может забрать отходы из мест сбора - припаркованные у контейнерных площадок автомобили.  Из-за этого спецтехника не может подъехать к контейнерам и забрать мусор. Водители вынуждены возвращаться на площадку повторно. В результате график смещается и могут образоваться навалы мусора», - рассказали в «Компании «РИФЕЙ».


Сталкиваясь с такой ситуацией, водители мусоровозов фиксируют на фото причину сбоя и отправляют информацию диспетчерам. Сотрудники регоператора  связываются с управляющей компанией. Иногда совместными усилиями коммунальных служб удается найти автовладельца и проблему разрешить.

Выбор региона