238 новых контейнеров для сбора мусора установлены в Нижнем Тагиле

 

С 1 января 2019 года «Компания «РИФЕЙ» установила 238 новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов на 71 контейнерную площадку Нижнего Тагила. Это более 50% от заявленной потребности администрации города. 

«Обновление контейнерного парка в Нижнем Тагиле будет продолжаться. На первом этапе по запросам управляющих компаний произведена замена емкостей, вышедших из строя. Задача второго этапа – доукомплектовать площадки новыми мусоросборниками», - рассказал исполнительный директор «Компании «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Особое внимание - частному сектору, где планируется постепенно уходить от помешочного сбора мусора и  обустраивать новые места для складирования ТКО. Первопроходцем стал ТОС «Пограничный». Региональный оператор оборудует там три контейнерные площадки. С председателем территориального самоуправления Михаилом Карповым определены места расположения. Точки согласованы Роспотребнадзором. Сейчас идет выбор подрядчика, который построит для жителей ТОСа  современные площадки закрытого типа для сбора отходов. Евроконтейнеры на колесах и с крышками предоставит «РИФЕЙ».

Вывоз мусора организован в малых населенных пунктах, присоединенных к Нижнему Тагилу, где раньше услуга «Обращение с ТКО» не предоставлялась. Это поселки Висимо-Уткинск, Усть –Утка, Баронская, Антоновский. Кроме того, в частном секторе по просьбе жителей и администрации в графики транспортировки ТКО добавлены новые улицы, увеличено количество остановок. Изменения произошли на Руднике, Старой Гальянке, Малой и Новой Кушве, Черемшанке, Голом Камне, Пырловке других районах.

Расширяется парк спецтехники. В июле в Нижний Тагил прибыли два легких маневренных самосвала и экскаватор-погрузчик. Машины направлены в частный сектор. Экскаватор используется при ликвидации свалок –  приводит в порядок территорию после сбора крупного мусора.

С момента начала реализации экологического нацпроекта в Нижнем Тагиле убрано 35 несанкционированных свалок. Вывезено 4612 кубометров отходов. Началась планомерная ликвидация мусорных навалов, которые копились в городе и окрестностях  десятилетиями.

«Считаю, что с региональным оператором «Компания «РИФЕЙ» выстроено продуктивное взаимодействие. Все вопросы решаются в рабочем порядке», - сообщил заместитель начальник управления городским хозяйством Нижнего Тагила Игорь Комаров.

 

Выбор региона