«РИФЕЙ» организовал субботник на Муринских прудах в рамках экологического марафона «Чистые берега Урала»

 

Экологический марафон «Чистые берега Урала» собрал неравнодушных тагильчан на Муринских прудах. Организатором акции в Нижнем Тагиле выступила «Компания «РИФЕЙ». Вместе с сотрудниками регоператора на уборку мусора с берега водоема вышли представители администрации Тагилстроевского, Ленинского районов и Горноуральского городского округа.

Известно, что Муринские пруды – одно из любимых мест отдыха тагильчан. Сюда приезжают на пикники, но прибирают за собой территорию далеко не все. В результате – побережье захламлено разным мусором. В экосубботнике приняли участие  60 человек. За два часа собрано 270 мешков мусора. 

«Акция проходит в рамках федерального проекта «Сохранения уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Ее цель - привлечь внимание общественности и молодого поколения к охране и повышению качества водных ресурсов нашей страны», - сообщили в «Компании «РИФЕЙ».

Добавим, региональный оператор «Компания «РИФЕЙ» ежедневно проводит работу по ликвидации стихийных свалок.  С начала года в Нижнем Тагиле убрано 43 незаконных мест складирования отходов, общий объем вывезенного мусора - 5662 кубометров.

Выбор региона