Североуральцы спасли контейнеры от огня

Неожиданное продолжение получила история с двумя перевернутыми баками на контейнерной площадке в Североуральске. Жители разместили фотографию происшествия в соцсетях и пришли к мнению, что это хулиганская выходка подростков. Но оказалось, таким образом неравнодушные североуральцы спасли оборудование от пожара.

20 марта в Североуральске на контейнерной площадке по адресу Мира,16 задымилось содержимое двух баков. Такое, может произойти, например, если в емкость с мусором попадает непотушенный окурок. В результате огонь способен уничтожить все контейнеры на площадке.

К счастью, в этот раз пожара удалось избежать благодаря незамедлительной реакции жителей. Тлеющие отходы сначала закидали снегом, а затем перевернули баки, чтобы растаявшая вода не превратилась за ночь в лед, и отходы не примёрзли к стенкам контейнеров. В данный момент порядок на площадке полностью восстановлен.

“Это пример действительно неравнодушного отношения к установленному на контейнерной площадке оборудованию. Огромное спасибо людям, которые не прошли мимо”,- прокомментировал ситуацию исполнительный директор компании “Рифей” Федор Потапов.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.