Как проходят майские праздники на стройплощадке комплекса по обращению с ТКО в Краснотурьинске

Даже в майские праздники продолжается строительство комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами в Краснотурьинском городском округе. Монтажники приступили к установке металлоконструкций навесов сортировочной линии.

«Рабочие уже смонтировали опорные колонны под аппарат барабанного грохота, который будет разделять отходы по крупности на фракции. Одновременно с установкой основного оборудования сортировочной линии, проходит сборка навесов и кровли», - рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Кроме этого, на площадке проводятся гидравлические испытания противопожарных резервуаров и резервуара ливневых стоков. На участке компостирования идет бетонная заливка монолитных плит пола.  В ближайшем будущем здесь появятся 9 герметичных железобетонных тоннелей в которых органические отходы будут проходить ускоренный цикл разложения и перерабатываться в технический грунт. Компостирование позволит уменьшить количество отходов, поступающих на полигон, а также значительно повысит его пожарную безопасность.

Проектная производительность участка компостирования - 50 тыс. тонн в год, планируемая мощность мусоросортировочного завода – 129 тысяч тонн ТКО в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года.