Шины и дороги: региональный оператор ответил на вопросы общественников Тагилстроевского района

Региональный оператор встретился с руководителями территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Обсуждение вопросов состоялось в рамках рабочего совещания в администрации района. В заседании приняли участие около 10 председателей ТОСов.

«Радует то, что все вопросы, озвученные руководителями общественных самоуправлений, не относятся непосредственно к зоне ответственности регионального оператора.  Это значит, что мы свою часть работы делаем качественно и к ней претензий нет. Остаются актуальными вопросы по вывозу автомобильных шин в местах накопления твердых коммунальных отходов и подъездных путей к контейнерным площадкам. Они решаются не региональным оператором, а органами местного самоуправления. Важно, чтобы лидеры общественных мнений понимали эти разграничения сфер ответственности, поскольку это существенно поможет им в решении вопросов», - резюмировал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

На встрече общественники получили актуальную информацию о правилах складирования твердых коммунальных отходов на контейнерных площадках. В том числе о недопустимости размещения в контейнерах тлеющего и крупногабаритного мусора.

Региональный оператор напомнил, что летом по санитарным правилам отходы из контейнеров вывозятся ежедневно, а крупногабаритный мусор – не реже одного раза в 10 суток.

Кроме прочего, председателям ТОСов рассказали, что вопросами обустройства контейнерных площадок, поддержания в надлежащем состоянии подъездных путей к ним, а также проведением регулярной санитарной уборки на территории мест сбора ТКО занимаются органы местного самоуправления и управляющие компании.

В завершении встречи специалисты компании заверили, что готовы к сотрудничеству и поиску решений по всем вопросам, касающимся деятельности регионального оператора. Напомним, что позвонить можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.