Новую контейнерную площадку построила управляющая компания по просьбе жителей

Жители дома по адресу проспект Уральский,31 в Нижнем Тагиле попросили управляющую компанию провести реконструкцию контейнерной площадки.

«Главным пожеланием было – сделать площадку закрытой. Бетонное заграждение, которое было раньше установлено, продувалось ветром и отходы вылетали из контейнеров», - рассказывает директор управляющей компании Виктор Владимирович Куценок.

Проектирование проходило в сотрудничестве со специалистами регионального оператора. Для новой площадки «Компания «Рифей» предоставила 5 новых евроконтейнеров объемом 1,1 кубометр каждый. На проведение реконструкции ушло две недели. Результат уже получил высокую оценку специалистов регионального оператора. Среди преимуществ проекта – водонепроницаемый фундамент, на котором размещены отсеки с евроконтейнерами и бункер для крупногабаритных отходов.

До реконструкции региональный оператор получал сигналы о трудностях с подъездом техники к данной контейнерной площадке из-за припаркованных машин. После замены контейнеров вывозить ТКО из этого двора будет спецтехника с задней загрузкой, что должно решить проблему ограниченности дворового пространства.

По законодательству обязанность создавать и содержать площадки для накопления отходов в чистоте лежит на управляющих компаниях и органах местного самоуправления. Региональный оператор отвечает за своевременный вывоз ТКО.

Ответы на все вопросы о работе регионального оператора можно получить по телефону горячей линии 8-800-234-02-43

Для тех, кто предпочитает общаться с помощью фотографий – любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56 (обязательно указать адрес).