16 февраля специалисты ООО «РИФЕЙ» продолжат работу в комиссии по натуральным замерам образования отходов

Работа комиссии была приостановлена в связи с погодными условиями.

Работу комиссии по проведению замеров в Нижнем Тагиле приостановили 9 февраля и возобновят 16 февраля. Серия замеров в Нижнем Тагиле станет последним этапом зимних исследований накопления ТКО в АПО-1.

Замеры отходов по объекту каждой категории проводятся ежесезонно в течение 7 дней подряд, результаты замеров в течение всех четырех сезонов используются для расчета нормативов.

Процедуру проведения замеров ТКО инициирует Региональная энергетическая комиссия Свердловской области. Работу по проведению замеров организуют администрации муниципалитетов – формируют список площадок, обеспечивают точность измерений и соответствие замеров требованиям законодательства, создают специальную комиссию. Задача членов комиссии – контроль процедуры проведения замеров, контроль фиксации результатов.

«Огромное значение имеют активность и заинтересованность депутатов, управляющих компаний, общественных организаций – присутствие компетентных и заинтересованных специалистов обеспечивает прозрачность процедуры замеров», - отмечает исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.