В пять раз увеличился спрос на онлайн-сервисы

С 2020 года потребители севера Свердловской области стали в пять раз чаще оплачивать вывоз мусора через онлайн-сервис регионального информационного центра.

Самоизоляция позволила оценить преимущества дистанционного обслуживания. На сегодняшний день 35 тысяч потребителей подают заявления и получают консультации о начислениях через сайт регионального расчетного центра (РИЦ).

В частности, при помощи специального онлайн-сервиса на главной странице можно узнать и оплатить задолженность. Достаточно ввести номер вашего лицевого счета или адрес, после чего система автоматически выдаст сумму к оплате, предложит заполнить данные вашей банковской карты и провести платеж. Способ не требует регистрации и предельно прост в использовании, при этом ресурс создан в соответствии с современными требованиями кибербезопасности личных данных.

Также для удобства потребителей в 2020 году было запущено мобильное приложение «Коммуналка Онлайн», при помощи которого можно оплачивать услуги по вывозу ТКО.

«Мы сегодня делаем все, чтобы быть как можно ближе к потребителю. Сотрудники компании отвечают на вопросы в том числе в социальных сетях и мессенджерах. Сегодня уже можно сказать, что каждый житель имеет возможность выбрать именно тот канал связи с региональным оператором, который ему привычен и удобен», - рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.