В Нижнем Тагиле сгорели 28 контейнеров

В июле от возгораний пострадали 8 контейнерных площадок Нижнего Тагила. Сгорели 28 контейнеров. Ущерб составил более 300 тысяч рублей. Служба безопасности регионального оператора не исключает версию умышленного поджога.

В ночь с 25 на 26 июля зафиксированы возгорания сразу на двух контейнерных площадках Ленинского района. Баки горели по адресам Газетная, 15 и 30. В итоге площадка на Газетной, 30 осталась вообще без емкостей под мусор.  Неделей ранее по этой же причине по адресу К. Маркса, 56, для сбора отходов остался один контейнер.  Также возгорания с повреждением баков зафиксированы на площадках по адресам Карла Маркса, 81 и Газетная, 87.

В Дзержинском районе первого июля 2020 года в рамках программы благоустройства во всех точках сбора отходов были установлены новые евроконтейнеры. Там 21 июля от огня пострадали четыре контейнерных площадки: на Вагоностроителей, 18; Юности, 39; Окунева, 13 и 9.

«Управляющие компании, ответственные за содержание контейнерных площадок, не имеют возможности оперативно заменять вышедшее из строя контейнерное оборудование, в результате страдают потребители. По тем адресам, где выгорели все баки, жителям просто некуда складывать мусор, также критично складывается ситуация, где из пяти - шести контейнеров остался только один» - прокомментировал ситуацию исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Региональный оператор обращается к жителям – если вы стали свидетелем нарушений на контейнерной площадке, если у вас есть фото или видео намеренной порчи оборудования, прислать их можно в любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56 (обязательно указать адрес). Только объединив усилия можно изменить ситуацию и сделать город чистым.