Мусоровозы не летают

Участок 5 на 10 метров – ровно столько места нужно мусоровозу, чтобы перегрузить мусор из контейнеров.  Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами составил июньский антирейтинг площадок, где подъезд к контейнерам систематически перекрывают припаркованные автомобили.

Всего в июне зарегистрировано 89 случаев, когда спецтехника не смогла своевременно вывезти мусор, потому что подъезды к площадке были заблокированы личным автотранспортом. Вполне объяснимо, что 66 подобных эпизодов случились в Нижнем Тагиле - самом крупном городе на севере Свердловской области. Однако, регулярность с которой в списки неподъездных попадали контейнерные площадки по адресам: Носова, 80, Черноисточинское шоссе,17 и Оплетина, 14, говорит о том, что водители скорее всего даже не подозревают, что их машины становятся помехой для вывоза отходов.

«Уменьшилось количество случаев, когда люди ставят машины прямо перед контейнерами, скорее, присутствует непонимание - сколько места нужно для работы мусоровозу с боковой загрузкой.  Размер такой машины – 10 метров в длину, и 3 метра - в ширину. Плюс еще 2 метра - длина бокового манипулятора. Соответственно, чтобы провести очистку емкостей для ТКО, мусоровозу требуется, как минимум, площадка 5 на 10 метров», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов.

Региональный оператор обращает внимание потребителей, что в летнее время очистка контейнеров производится в ежедневном режиме. Постарайтесь, чтобы транспорт, оставленный на дворовой территории, не становился причиной задержки вывоза отходов и связанных с этим неудобств для жителей.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно по телефону горячей  8-800-234-02-43.