Как повысить свой уровень экологической грамотности

Познавательные и полезные материалы об охране окружающей среды, правильном обращении с отходами, защите редких видов животных и растений – все это можно найти на страницах интернет-портала экодиктант.рус

Сам портал – площадка для проведения всероссийской акции «Экодиктант», которая состоится 15-16 ноября по случаю Всемирного дня вторичной переработки отходов. Получить новые знания и проверить их одновременно со всей страной может любой свердловчанин в возрасте от 12 лет. Все, кто примет участие в мероприятии, получат ценные призы и дипломы участника или победителя, если диктант будет пройден на «отлично».

В поддержку экологической инициативы уже выступили такие знаменитости, как артист и певец Олег Газманов, художник Никас Сафронов, телеведущая Оксана Федорова и многие другие. Региональный оператор также разделяет идею проведения «Экодиктанта». Как отметил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов, сложно переоценить значимость таких проектов.

«Мы солидарны с создателями этого события во мнении о необходимости повышать экологическую грамотность людей. Пройдя «Экодиктант», его участники, как минимум, смогут осознать собственную ответственность в вопросе сохранения окружающей среды. Как максимум – задумаются, как можно уменьшить свой вклад в загрязнение природы», - сказал он.

Организаторами мероприятия выступили Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» и Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель». Проект реализуется в рамках Всероссийского сводного календарного плана мероприятий по экологическому образованию детей и молодежи, утвержденного Минпросвещения России, Минприроды России, Минсельхозом России и Росмолодежью.

По задумке организаторов проведение «Экодиктанта» должно дать толчок развитию экологической культуры населения, повышению экологической грамотности, что будет способствовать предотвращению экологических правонарушений.