«РИФЕЙ» ликвидировал огромную свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой

На территории бывшей воинской части в микрорайоне Пырловка региональный оператор ООО «Компания «РИФЕЙ» ликвидировал масштабную несанкционированную свалку. Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров. Рядом расположены участки для частной застройки. Такое соседство вызывало возмущение их владельцев, о чем писали в тагильских СМИ.

Уборка длилась 5 дней. Только на подъездных дорогах к территории разрушенной военчасти размещалось 120 кубометров разного мусора. Ломовоз с помощью манипулятора-клешни собрал крупные отходы - обломки зданий, части конструкций, бой кирпича. Затем экскаватор-погрузчик зачистил  участок от мелкого мусора. Работы принимались с участием администрации Нижнего Тагила.

«Региональным оператором приведена в порядок обширная территория. Вывезено 360 кубометров отходов» – рассказала специалист муниципального управления городского хозяйства Светлана Рязанова.

Также сообщаем, что с начала 2019 года ООО «Компания «РИФЕЙ» в Нижнем Тагиле и его окрестностях ликвидировано 35 несанкционированных свалок, это 4612 кубометров вывезенного мусора.