В АПО-1 «РИФЕЮ» предстоит ликвидировать порядка 300 нелегальных свалок

В реестре регионального оператора компании «РИФЕЙ» зарегистрировано порядка 300 несанкционированных свалок, причем  50 из  них внесено в список по сигналам жителей и общественных организаций.

Сейчас сотрудники "РИФЕЯ" выезжают на места и актуализируют данные. Обследование территорий ведется совместно с представителями муниципалитетов и специалистами проектно-геодезической компании. Определяются границы участков, их площадь, предварительная масса и объемы ТКО, формируются отчеты. «Мы отрабатываем алгоритм взаимодействия всех сторон процесса, чтобы выстроить систему, работающую оперативно и качественно», - сообщил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Первые извещения о необходимости устранения нелегальных свалок уже подготовлены жителям частного сектора в Нижнем Тагиле и в Департамент лесного хозяйства. Если владельцы участков не уберут мусор собственными силами в течение 30 дней после получения уведомления, то ликвидацию начнет региональный оператор. Впоследствии затраты компании будут в судебном порядке взысканы с собственника территории.