В Чернореченском и Прибрежном обсудили ход экологической реформы

«РИФЕЙ» и представители АО «РИЦ» провели встречи с жителями в Краснотурьинском городском округе. Сходы состоялись в поселках Чернореченский и Прибрежный 2 и 4 апреля.

В первую очередь сельчане задавали вопросы об актуализации данных в информлистах по услуге «Обращение с ТКО» и документах, необходимых для подтверждения количества проживающих. Обсудили также вопросы установки новых контейнеров с крышками. Сейчас в поселках стоят металлические баки под определенный тип механизма выгрузки мусоровозов. Один из участников сообщил о стихийной сваленном мусоре в лесополосе около сельского кладбища. Позже по сигналу жителя специалисты выехали на место и установили факт образования несанкционированной свалки. По выявленному нарушению готовится обращение в Департамент лесного хозяйства Свердловской области.

«В целом встречи были позитивными, – рассказал начальник Краснотурьинского управления Северо-Уральского Филиала ООО «Компания «РИФЕЙ» Михаил Кольздорф. – Жители поселков с пониманием относятся к необходимости реформы в сфере обращения с ТКО».