Читайте также:
Региональный оператор «Рифей» провел «ЭкоПрактикум» для сотрудников мусоросортировочного комплекса, который готовят к запуску в Нижнем Тагиле. В экодоме «Народный» работники сферы обращения с ТКО узнали, как осознанное потребление способствует достижению целей нацпроекта «Экология».
«Увеличение доли ТКО, отправляемых на переработку, начинается с формирования осознанного отношения к вторичным ресурсам. Экодома и мусоросортировочные комплексы — это звенья одной цепи – эффективной системы обращения с отходами. Оба проекта напрямую влияют на развитие экономики замкнутого цикла в Свердловской области. Поэтому так важно сотрудничество и обмен профессиональным опытом среди специалистов», - отметил генеральный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Артем Ткаченко.
Курс «ЭкоПрактикум» полностью разработан специалистами экодома «Народный» - просветительской площадки, созданной регоператором «Рифей», где принимают вторсырье на переработку и проводят мероприятия, ежегодно принимая тысячи гостей со всего севера Свердловской области. В экодоме проходят бесплатные мастер-классы, экоуроки и десятки других мероприятий – всё для свободного доступа свердловчан к знаниям о современных подходах в сфере обращения с отходами.
Нижнетагильский мусоросортировочный комплекс построен компанией «Облкоммунэнерго» в рамках реализации нацпроекта «Экология». Его запуск позволит Свердловской области увеличить долю твердых коммунальных отходов, направляемых на сортировку и переработку. Мощность комплекса — 185 тысяч тонн ТКО ежегодно.
Гости экодома «Народный», которые будут отвечать за работу нового предприятия по обработке отходов, смогли расширить свои знания об экономике замкнутого цикла. «Мы активно готовимся к запуску предприятия, получаем необходимые разрешения, формируется коллектив сотрудников. Оценили, насколько понятно в экодоме раскрывают достаточно сложную тему маркировки и различия видов пластика», - рассказал технический директор Мусоросортировочного комплекса Артем Новоселов.
Разработка сайта Content Service