Сбер и региональный оператор «Рифей» запустят совместные проекты на базе просветительской площадки «Экодом» в Нижнем Тагиле

Соглашение о сотрудничестве в области экопросвещения стороны заключили на выставке ИННОПРОМ-2024. Документ подписали управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко и генеральный директор компании «Рифей» Артем Ткаченко.

«Экодом» — это просветительская площадка, созданная для вовлечения жителей города в решение вопросов охраны окружающей среды. Она совмещает в себе пространство для проведения мероприятий и пункт приема вторсырья. Проект инициирован в УрФО «Холдинговой компанией «Экологические системы» и реализован в Нижнем Тагиле региональным оператором по обращению с ТКО компанией «Рифей».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон с целью популяризации экологических привычек и формирования культуры обращения с ТКО. В рамках совместной работы планируется проведение ESG-активностей для школьников и студентов, включая лекции, квизы и интерактивные игры, а также экологических фестивалей и мастер-классов по изготовлению различной продукции из вторсырья. Кроме того, стороны договорились об организации на территории Нижнего Тагила субботников, экоакций по высадке деревьев и плоггинг-забега (пробежки, совмещённой со сбором мусора).

«Сбербанк уже несколько лет внедряет принципы ESG в свою деятельность, взяв курс на устойчивое развитие. Одно из направлений нашей работы – экологические мероприятия и формирование культуры осознанного экоповедения. В компании «Рифей» мы видим надежного, а, главное, увлеченного партнера для объединения усилий в этой деятельности», - рассказал управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

«Мысли о сотрудничестве были уже давно. У каждой из компаний есть опыт работы в сфере экологии. Банк много сделал по внедрению в своих офисах раздельного сбора и продвижению концепции экологичного офиса среди сотрудников. У нас есть опыт в создании игровых программ и уроков для школьников и молодежи. Мы решили, что пришла пора обменяться наработками для создания совместных продуктов», - рассказал генеральный директор компании «Рифей» Артем Ткаченко.