Регоператор начал принимать заявки на вывоз габаритных отходов от жителей частного сектора Серова

Жители частного сектора Серова могут обратиться к региональному оператору за помощью в вывозе крупногабаритных отходов. Акция проводится уже третий год и пройдет с 20 апреля по 20 мая.

К крупногабаритным отходам относится старая мебель, межкомнатные двери, сантехника, бытовая техника. Вывоз этих предметов включен в единый тариф регоператора и регулярно вывозится транспортировщиками из специальных отсеков на контейнерных площадках.

В период весенних генеральных уборок в частном секторе единовременно может скопиться слишком много крупногабаритных отходов, особенно в выходные дни. Чтобы избежать захламления территории, региональный оператор предлагает жителям сделать заявку на вывоз и сразу грузить КГО в подъехавшую к дому спецтехнику.

«В 2020 и 2021 мы уже проводили такие акции для жителей частного сектора Серова. В прошлом году вывезли 40 тонн крупногабаритных отходов из 60 домов.  Люди с радостью откликаются на предложение, поскольку нести габаритные отходы на контейнерную площадку тяжело и не всегда удобно», - рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Период специальных рейсов продлится с 20 апреля по 20 мая. Важно помнить, что автошины, запчасти от транспортных средств, строительный мусор и спиленные деревья не относятся к твердым коммунальным отходам и вывозиться в рамках акции не будут.

Подавать заявки можно уже сейчас по номеру 8 (912) 62-00-302 или 98-6-87. Диспетчеру необходимо сообщить адрес и контактный номер телефона, а также примерный объем накопленного крупногабаритного мусора. После того, как будет составлен маршрут движения спецтехники в вашем районе, сотрудник компании перезвонит и сообщит время приезда.