Останки животных обнаружили в контейнере для твердых коммунальных отходов в Тагиле

Контейнер, наполненный останками домашнего скота, был обнаружен на площадке для сбора твердых коммунальных отходов в микрорайоне Старая Гальянка в Нижнем Тагиле. Региональный оператор передал информацию об инциденте в муниципалитет. Вывозом и утилизацией биологических отходов займутся специальные службы, затем бак пройдет необходимую дезинфекцию, а пока на площадке останется 3 из 4 контейнеров.

«Если у жителей возникают вопросы по утилизации биологических отходов – необходимо обратиться за консультацией в ближайшие органы местного самоуправления», - прокомментировал произошедшее исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Региональный оператор напоминает о недопустимости размещения останков животных в контейнерах для твердых коммунальных отходов. Важно помнить, что такие ситуации несут опасность распространения самых различных заболеваний – ведь мусоровозы находясь на маршруте объезжают множество адресов.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.