«Рифей» подвел итоги работы за два месяца

За январь и февраль 2019 года транспортировщики вывезли на полигоны АПО-1 около 387 000 кубометров отходов, что превышает нормативные показатели прошлых лет на 10-12%, и в абсолютных цифрах составляет порядка 17000 м3 в месяц.

Специалистами компании «Рифей» проведена инвентаризация объектов инфраструктуры на всей территории Северного кластера. Установлено, что в АПО-1 расположены 4509 контейнерных площадок, 12 920 контейнеров для сбора отходов, 300 свалок и 2173 мест сбора мусора по расписанию.

По итогам проверки определены недостающие места для размещения мест сбора мусора и произведен расчет потребности в контейнерах. Установлено, что необходимо заменить 30% контейнерного парка или 4000 емкостей. Кроме того, на основании полученных данных сформированы и направлены предложения для городских округов по размещению новых контейнерных площадок в частном секторе.

Продолжается работа по заключению договоров с потребителями. Из 250 управляющих компаний, обслуживающих жилфонд многоквартирных домов на территории Северной зоны, 110 УК приняли решение о заключении договора с региональным оператором «Рифей», 140 УК передали право на заключение прямых договоров с жителями МКД.

Взаимодействие с юридическими лицами пока идет менее оперативно – многие до сих пор не обратились в компанию «Рифей» с заявлениями для заключения договора. Выявлен ряд нарушений со стороны недобросовестных перевозчиков, которые под видом сбора прочих отходов оказывают услугу по обращению с ТКО юридическим лицам в обход регионального оператора.

Активно ведется редактирование абонентской базы потребителей услуги «Обращение с ТКО». Чтобы откорректировать данные о количестве собственников и прописанных в жилых помещениях и выставить населению платежные документы с верными сведениями, заключены соглашения об информационном обмене с органами местного самоуправления.

С февраля специалисты «Рифея» проводят актуализацию баз данных и сбор информации о местах расположения несанкционированных свалок на территории АПО-1. После того, как сойдет снег, региональный оператор начнет их ликвидацию в тех местах, где владельцы земельных участков допустили их образование и не убрали собственными силами.

«Несмотря на трудности старта экологической реформы, мы начали планомерную работу по созданию новой современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами и улучшению качества услуги для населения», - подытожил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания РИФЕЙ» Федор Потапов.

Выбор региона