ТОС «Пограничный» переходит на контейнерный сбор отходов

Региональный оператор «Компания «РИФЕЙ» построил для ТОС «Пограничный» 3 контейнерные площадки и  оборудовал их  евроконтейнерами. Новые  площадки сданы и полностью готовы к эксплуатации.

Председатель ТОС «Пограничный» Михаил Карпов  рассказал, что организацией сбора и вывоза мусора в ТОСе начали заниматься несколько лет назад.   Сначала вывозили помешочно и на первом этапе это вызывало недовольство  жителей. Постепенно все привыкли выходить к машине в определенный день и час. И все же быть привязанными к графику было крайне не удобно. Если по каким-то причинам человек не успел выйти к мусоровозу, то отходы оставались и продолжали копиться несколько дней.

«Теперь такой проблемы в ТОСе нет.  Жители могут в любое удобное для них время цивилизованно выбросить  свой мусор  в контейнер», - рассказывает  Михаил Карпов.

По решению Роспотребнадзора все 3 стоянки расположены в одном крыле «Пограничного». Но в ближайшее время планируется организовать для удобства жителей еще 2 на другой стороне.