В Северное АПО-1 Свердловской области прибыли новые контейнеры и самосвалы

 

За первое полугодие 2019 года в Северное АПО-1 Свердловской области приобретено 1430  новых контейнеров. Из них 867 уже расставлены на площадки в Верхней Туре,  Красноуральске, Карпинске, ГГО, Лесном, Гари, Ивделе, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле. Сроки и объемы поставок согласовываются с администрациями населенных пунктов. Партии новых контейнеров прибывают на базу в Нижний Тагил каждый месяц.
 
В июле парк спецтехники северного регоператора пополнили пять новых самосвалов ГАЗ САЗ 2507.  Грузоподъемность спецтехники достигает 5 тонн, вместимость  10 кубометров. Вместе с тем, это легкие и маневренные машины, которые могут проехать по улицам поселков и деревень.  Их направят в частный сектор для сбора мусора помешочно. Кроме того, самосвалы будут вывозить старую мебель, технику и другие негабаритные отходы. Все пять машин уже вышли на линии.  По одному - в Карпинск, Пелым и Верхотурье,  и два будут работать в Нижнем Тагиле.
 
Также в городах Северного АПО-1 продолжается оснащение полигонов  новыми современными весовыми комплексами. В июле запущены в работу автовесы в Краснотурьинске. В планах регионального оператора «Компания «РИФЕЙ» – установка новых весов в Серове, Североуральске,  Ивделе и Нижней Туре. В Невьянске новые весы для полигона закуплены администрацией города. В июле началась их настройка и пока механизм работает в тестовом режиме.
 
В Лесном появился уплотнитель полигонов ТБО «РЭМ-25». Это современный высокотехнологичный каток, который дробит и сминает объемный мусор в 3-4 раза сильнее, чем обычный гусеничный бульдозер. В результате полигон не растет и срок его службы продлевается на несколько лет вперед. При этом характеристики санитарной, противопожарной и экологической безопасности полигона возрастают.
 
«Закупка спецтехники и обновление контейнерного парка – одна из приоритетных задач, которая стоит перед региональным оператором в рамках национального проекта «Экология». Новые  контейнеры, весы,  мусоровозы, самосвалы, экскаваторы в городах и поселках - подтверждение того, что реформа в сфере обращения с ТКО движется полным ходом», - отметил директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Выбор региона