В Нижнем Тагиле и Серове состоялись первые «Чистые игры»

21 июня в Нижнем Тагиле в соревнованиях по сбору и сортировке мусора принимали участие 10 команд. Игра проходила на левом берегу Выйского пруда за микрорайоном Пырловка. За 2 часа тагильчане собрали 85 мешков - около 2 тонн мусора. Не обошлось и  без интересных находок, так называемых артефактов. Самая необычная из них – будильник, датируемый 60-ми годами прошлого века. Больше всего мусора собрала и отсортировала команда "Моржи и тюлени". Второй и третий результат показали "Fresh the trash" и "МЧС".

«Первая игра собрала участников от 6 до 58 лет. Задор и общий позитивный настрой игроков показал, что игры нужно проводить еще не один раз», - рассказала координатор мероприятия в Нижнем Тагиле Ольга Энгель.

23 июня в Серове  в первых «Чистых играх» участвовали 12 команд. Перед состязанием состоялась эко-разминка с фитнес-тренером. За полтора часа с берега Киселевского водохранилища серовчане  убрали 176 мешков мусора. Победителями первых Игр в Серове стала команда «Beaver Team», второе место у команды «Семья», третье -  «СоцОтряд». Завершилось соревнование эко-викториной и пикником на свежем воздухе.

«Было приятно, что в состязаниях участвовали семейные команды – родители вместе с детьми. Все с азартом соревновались, зарабатывали баллы за правильную сортировку. Следующую игру  планируем провести в конце июля»,  - поделилась впечатлениями координатор Игр в Серове Юлия Лузина.

Напомним, «Чистые Игры» - это экологический и образовательный проект, позволяющий участникам внести вклад в очищение окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора. В 2019 году в Свердловской области к эко-квесту присоединились 18 городов и поселков.  Компания «РИФЕЙ» выступила партнером Игр на территории Северного АПО-1 Свердловской области.