"РИФЕЙ" и МинЖКХ Свердловской области проверили качество оказания услуги по обращению с отходами в Верхней Салде

Представители регионального оператора ООО "Компания "РИФЕЙ" совместно с министерством ЖКХ Свердловской области проверили качество оказания услуги по обращению с отходами в Верхней Салде. Заместитель министра ЖКХ Егор Свалов, глава города Михаил Савченко, исполнительный директор ООО "Компания "РИФЕЙ" Фёдор Потапов проинспектировали контейнерные площадки в МКД и частном секторе и подвели итоги объезда на совещании.

Поводом для визита стала жалоба жителя Верхней Салды на захламленную контейнерную площадку по ул. К. Маркса, 25, которая прозвучала  во время «Прямой линии Владимира Путина».

Исполнительный директор ООО "Компания "РИФЕЙ" Фёдор Потапов рассказал, что сообщение о свалке по адресу К. Маркса, 25 региональный оператор получил 18 июня. Сигнал передали через единую диспетчерскую службу оператора перевозчику в Верхней Салде. На следующий день мусор ликвидировали.

'Вероятно, что кто то нелегально разгрузил машину рядом с контейнерной площадкой. Судя по фото, отходы были не бытовые, а крупногабаритные - ящики и коробки. Похоже, что кто то из магазина привез свой мусор на площадку," - рассказал Фёдор Потапов.

В ходе совещания региональный оператор представил данные системы ГЛОНАСС, которые позволяют проследить все передвижения мусоровозов в Верхней Салде.

"Данные спутниковой навигации показывают, что мусор вывозился ежедневно со всех контейнерных площадок, а в некоторых случаях совершались двойные рейсы. Могу однозначно сказать, что системных недоработок в городе нет. Региональный оператор «Компания «РИФЕЙ» работает в соответствии с графиками и СанПиН. А та ситуация, которая сложилась на К. Маркса, 25, на мой взгляд, разовая. Проблема была оперативно решена в течение суток",- подвёл итог Егор Свалов.

В завершение встречи заместитель министра рекомендовал муниципалитету и региональному оператору проанализировать графики вывоза мусора, при необходимости увеличить количество рейсов до 2 раз в день - утром и вечером, а в частном секторе оборудовать дополнительные контейнерные площадки, чтобы у жителей была возможность  цивилизованным способом избавляться от мусора.

Добавим, в Верхней Салде  размещено 55 контейнерных площадок. В этом году планируется создать ещё 20 новых и доставить новые контейнеры от "Компании «РИФЕЙ».