По обращению «Рифея» в селе Николо-Павловское убрали несанкционированную свалку

 

 

В компанию «Рифей» поступил сигнал от жителя Николо–Павловского о захламлении территории возле контейнерной площадки на въезде в  село по адресу Юбилейная,10.  Проверка показала, что потребители размещают твердые коммунальные отходы, а  также крупногабаритный и строительный мусор не в установленный бункер и контейнеры, а рядом с ними. В итоге на территории образовалась несанкционированная свалка объемом более пяти кубометров. Специалисты "Рифея" уведомили собственника земельного участка, которым является территориальная администрация, о необходимости привести в порядок территорию. На следующий день после извещения свалка была ликвидирована.

 

По словам Главы местной Администрации Александра Ременеца, некоторые жители села и садоводы, выезжая из поселка на автомобильную дорогу регионального значения, выкидывают мешки с мусором из окон автомобилей, не считая нужным дойти до площадки. Также подъезжают грузовые автомобили, газели и иные транспортные средства и водители просто сваливают на землю крупногабаритные отходы. 

 

«С наступлением весны, когда жители сел и садоводы начинают приводить в порядок свои домохозяйства, объемы мусора увеличиваются в несколько раз. Сейчас мы привели территорию в порядок. Вопрос в том, как надолго, - рассказал глава Николо-Павловской территориальной администрации Александр Ременец. - Чистота и порядок в населенном пункте во многом зависят от экологической культуры каждого человека». 

 

В Николо-Павловской администрации также сообщили, что транспортирование мусора из частного сектора   производится два раза в неделю мешковым способом.  С 01 марта в поселке введен новый график вывоза ТКО. Информация об изменениях размещена  на  информационных стендах администрации, в социальных сетях и т.д. С контейнерных площадок мусор вывозится каждый день.


Согласно данным  «Рифея», в Горноуральском городском округе сейчас официально зарегистрировано порядка 30 несанкционированных свалок. «Мы надеемся, что будем и дальше  также плодотворно сотрудничать с территориальными администрациями городского округа по их ликвидации», - отметил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов. 

Сообщить координаты несанкционированных свалок можно по телефонам 8 800 250 32 42, 8 (3435) 36-33-77, либо на электронную почту svalka-apo1@mail.ru. Напомним, что согласно Постановлению Правительства № 1156 п. 16, несанкционированная свалка определяется как складирование отходов в объеме, превышающем 1 кубометр, на земельном участке, непредназначенном для этих целей.

 

Выбор региона