В Нижнем Тагиле и Серове впервые пройдут «Чистые игры»

 

Первые "Чистые игры" состоятся в Нижнем Тагиле  21 июня 2019 года на левом берегу Выйского пруда за микрорайоном Пырловка, в Серове - 23 июня на берегу Киселевского водохранилища. Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на природных загрязненных территориях. За сбор и сортировку мусора участники получают баллы. По итогам соревнования победителей награждают призами от спонсоров. По статистике, за одну игру участники  собирают от 2 до 6 тонн мусора. Отходы идут на переработку или утилизируются на специальных полигонах.

Общественное движение  "Чистые игры" появилось в 2014 году в Санкт-Петербурге.  Состязания стали популярны во всех регионах страны и зарубежом.  Сегодня - это экологический и образовательный проект, позволяющий участникам внести вклад в очищение окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора. В 2019 году в Свердловской области к эко-квесту присоединились 18 городов и поселков.  

Чтобы стать участником  "Чистых игр" нужно собрать команду 2-4 человека и зарегистрировать на сайте cleangames.ru. Игроков ждет увлекательное соревнование и конкурсы. В завершение - пикник на свежем воздухе.

«Компания «Рифей» выступает партнером Игр в обоих городах.

Выбор региона