В январе компания «РИФЕЙ» вывезла из городов Северной зоны более 200 тысяч кубометров мусора

За первый месяц 2019 года с территории АПО-1, в которую входит 23 городских округа, транспортировщиками вывезено порядка 200 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов, что на 25 тысяч кубометров (13%) больше установленного норматива для потребителей.

Только в Нижнем Тагиле с контейнерных площадок города и частного сектора отправлено на полигон 83 545 м3 ТКО. Превышение ожидаемых показателей зарегистрировано практически по всем городским округам Северной зоны.
«Это связано с тем, что организации, ответственные за сбор и транспортирование ТКО, финансово замотивированы вывезти как можно больше мусора и только на конкретные площадки. Сейчас они получают денежные средства только за тот объем, который официально дошел до полигона», - сообщил руководитель Северо-уральского филиала ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Несмотря на аномальные январские морозы, график, утвержденный региональным оператором для возчиков, неукоснительно соблюдался. Незначительные отклонения на севере округа были связаны с сильными снегопадами и неблагоприятными погодными условиями. Сообщения, поступавшие на горячую линию о несвоевременном вывозе мусора, проверяли специалисты группы контроля качества.  Если информация подтверждалась, подрядчики устраняли инциденты в течение суток.

В целом, в январе в call-центр регионального оператора компании «РИФЕЙ» поступило более 1100 обращений. Большинство вопросов касались заключения договоров на обслуживание и разъяснений о сути новой реформы и правилах обращения с ТКО.

Выбор региона