Общественники, администрация и регоператор объединились для ликвидации несанкционированных свалок в Краснотурьинске

 

С начала работы регионального оператора в Краснотурьинском городском округе ликвидировано 49 несанкционированных свалок.  Объем собранного мусора  - 2251 кубометр. 

Работа началась с поселка Рудничный.  Там регоператор «Компания «Рифей» убрал 17 свалок разного объема. Самая большая – по улице Парковая на берегу пруда. Вывезено 523 кубометра отходов.

Сообщения о нарушениях региональный оператор получает из разных источников. В том числе  от Общероссийского Народного фронта. По сигналу общественников убран мусор в поселке Малая Лимка –  вывезено три КАМАЗа отходов.

Ликвидируются свалки и в черте города.  Одну из них,  по улице Комсомольская - 8 марта, 90  убрали в июле. На это место жители  десятилетиями выбрасывали бытовые и строительные отходы - пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, диваны, ветки. 

Чтобы мусор не скапливался на местах бывших свалок, региональный оператор и администрация Краснотурьинска совместно прорабатывают вопросы по оборудованию новых контейнерных площадок. Контейнеры "РИФЕЯ" уже стоят на  участках, где раньше жители стихийно складировали мусор —  на пересечении улиц Комсомольская - 8 марта и на улице Набережная, №6. Работа по ликвидации и предупреждению образования свалок будет продолжаться.

Выбор региона