Представители «РИФЕЯ» обсудили вопросы экологической реформы с общественниками, волонтерами и добровольцами Горнозаводского округа

Директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов принял участие в семинаре-совещании представителей Общественных палат, социально-ориентированных некоммерческих и добровольческих организаций Горнозаводского управленческого округа. В формате круглого стола участники форума обсуждали, каким образом добровольцы и волонтеры могут помочь в реализации приоритетных национальных задач на территории Свердловской области.

Речь шла и об экологической реформе, которая стартовала в стране два месяца назад и вызывает много вопросов. Общественники отметили, что они понимают ее необходимость, но недостаточная информированность жителей приводит к тому, что потребитель не всегда осознает, что должно в итоге измениться к лучшему.

Директор Северо-Уральского филиала «Рифея» Федор Потапов и президент НКП «Уральская Ассоциация экологически ответственных предприятий», член Общественной палаты Екатеринбурга Михаил Беленький вместе отвечали на вопросы активистов. Добровольцев и волонтеров интересовали самые разные темы - от образования нормативов до ввода раздельного сбора мусора и строительства заводов.

Организаторы семинара призвали общественников активно включаться в разъяснительную работу с населением: «Вовлекайтесь, отправляйте нам вопросы через сайт, мы готовы предоставить все материалы, чтобы жителям стало более понятно для чего и почему необходима экологическая реформа».

Выбор региона