В Нижнем Тагиле началась работа по обновлению контейнерного парка

На первом этапе региональный оператор и администрация города определили наиболее проблемные адреса. Затем управляющие компании очистили выбранные места сбора ТКО, находящиеся на их обслуживании, а региональный оператор доставил 26 новых контейнеров. 

Новое оборудование появилось на трех площадках – Красная, д.11, Газетная, д.87 и Балакинская, д.35. Раньше на улице Газетной, д.87 стояли шесть сломанных баков. Зачастую они были переполненными, отходы просыпались на землю. Дворник затрачивал много времени на уборку разбросанного мусора. Сейчас с десятью новыми контейнерами на площадке станет гораздо чище. Кроме того, на Красной, д.11 и Балакинской, д.35 управляющие компании установили на местах сбора мусора новые ограждения.

«Мы будем и дальше проводить работу по модернизации контейнерного парка совместно с администрацией Нижнего Тагила. Хоть это и не является обязанностью регионального оператора, но закон позволяет нам это делать в рамках наших полномочий. В первую очередь, хотелось оборудовать вновь создаваемые контейнерные площадки. Этот вопрос сейчас активно обсуждается со специалистами управления ЖКХ», - сообщил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов. 

Сейчас в администрации Нижнего Тагила определяют территории для организации дополнительных мест сбора мусора в частном секторе. После этого совместно со специалистами «Рифея» будет составлен график и решено, в каких объемах и когда региональный оператор сможет оборудовать их новыми контейнерами для сбора ТКО.

Выбор региона